远知教育网

当前位置 : 远知网 > 看新闻>详情

2018中级会计职称考试真题及答案:财务管理单项选择题
【来源】远知教育    【时间】2018-11-12 11:43:32    【阅读量】117

单项选择题
  1.【题干】下列各项中,属于证券资产的系统风险的是()。
  A.公司研发风险
  B.破产风险
  C.再投资风险
  D.违约风险
  【答案】C

  2.【题干】在计算速动比率指标时,下列各项中,不属于速动资产的是()。
  A.存货
  B.货币资金
  C.应收账款
  D.应收票据
  【答案】A

  3.【题干】某公司发行的可转换债券的面值是100元,转换价格是20元,目前该债券已到转换期,股票市价为25元,则可转换债券的转换比率为()。
  A.5
  B.4
  C.1.25
  D.0.8
  【答案】A

  4.【题干】关于现金周转期的计算,下列公式正确的是()。
  A.现金周转期=存货周转期+应收账款周转期+应付账款周转期
  B.现金周转期=应收账款周转期+应付账款周转期-存货周转期
  C.现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期
  D.现金周转期=存货周转期+应付账款周转期-应收账款周转期
  【答案】C

  5.【题干】下列各项中,有利于保持企业最优资本结构的是()。
  A.剩余股利政策
  B.固定或稳定增长的股利政策
  C.固定股利支付率政策
  D.低正常股利加额外股利政策
  【答案】A

  6.【题干】下列指标中,容易导致企业短期行为的是()。
  A.相关者利益最大化
  B.企业价值最大化
  C.股东财富最大化
  D.利润最大化
  【答案】D

  7.【题干】下列各项中,以市场需求为基础的定价方法是()。
  A.保本点定价法
  B.目标利润法
  C.边际分析定价法
  D.全部成本费用加成定价法
  【答案】C

  8.【题干】某企业的营业净利率为20%,总资产净利率为30%,则资产周转率为()。
  A.1.5
  B.0.1
  C.0.67
  D.0.5
  【答案】A

  9.【题干】某产品本期产量为60套,直接材料标准用量为18千克/套,直接材料标准价格为270元/千克,直接材料实际用量为1200千克,实际价格为210元/千克,则该产品的直接材料用量差异为()元。
  A.10800
  B.12000
  C.32400
  D.33600
  【答案】C

※远知网声明※

(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

(三)联系方式:邮件 px58_vip@163.com

当前位置 : 远知网>看新闻>>详情

2018中级会计职称考试真题及答案:财务管理单项选择题

【来源】远知教育2018-10-26

单项选择题
  1.【题干】下列各项中,属于证券资产的系统风险的是()。
  A.公司研发风险
  B.破产风险
  C.再投资风险
  D.违约风险
  【答案】C

  2.【题干】在计算速动比率指标时,下列各项中,不属于速动资产的是()。
  A.存货
  B.货币资金
  C.应收账款
  D.应收票据
  【答案】A

  3.【题干】某公司发行的可转换债券的面值是100元,转换价格是20元,目前该债券已到转换期,股票市价为25元,则可转换债券的转换比率为()。
  A.5
  B.4
  C.1.25
  D.0.8
  【答案】A

  4.【题干】关于现金周转期的计算,下列公式正确的是()。
  A.现金周转期=存货周转期+应收账款周转期+应付账款周转期
  B.现金周转期=应收账款周转期+应付账款周转期-存货周转期
  C.现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期
  D.现金周转期=存货周转期+应付账款周转期-应收账款周转期
  【答案】C

  5.【题干】下列各项中,有利于保持企业最优资本结构的是()。
  A.剩余股利政策
  B.固定或稳定增长的股利政策
  C.固定股利支付率政策
  D.低正常股利加额外股利政策
  【答案】A

  6.【题干】下列指标中,容易导致企业短期行为的是()。
  A.相关者利益最大化
  B.企业价值最大化
  C.股东财富最大化
  D.利润最大化
  【答案】D

  7.【题干】下列各项中,以市场需求为基础的定价方法是()。
  A.保本点定价法
  B.目标利润法
  C.边际分析定价法
  D.全部成本费用加成定价法
  【答案】C

  8.【题干】某企业的营业净利率为20%,总资产净利率为30%,则资产周转率为()。
  A.1.5
  B.0.1
  C.0.67
  D.0.5
  【答案】A

  9.【题干】某产品本期产量为60套,直接材料标准用量为18千克/套,直接材料标准价格为270元/千克,直接材料实际用量为1200千克,实际价格为210元/千克,则该产品的直接材料用量差异为()元。
  A.10800
  B.12000
  C.32400
  D.33600
  【答案】C