远知教育网

当前位置 : 远知网 > 看新闻>详情

安全工程师《安全生产管理》章节测试题
【来源】远知教育    【时间】2018-11-12 11:10:28    【阅读量】110

单选题
  1. 生产经营单位在实施职业安全健康管理体系时,应如何确定管理评审的时间( )。
  A.管理者选择自己的空余时间
  B.管理者依据自己预定的时间间隔
  C.选择每次内部审核结束之后
  D.选择每次接受外部审核之后
  答案:B

  2. 职业安全健康管理体系是职业安全健康管理活动的一种方式,包括影响职业安全健康绩效的( )与职责以及绩效( )的方法。
  A.重点活动、测量 B.主要因素、考察
  C.各种活动、考评 D.重大事故、测评
  答案:A

  3. 生产经营单位在实施职业安全健康管理体系时,其事故、事件、不符合的信息主要来源于下列哪个要素的活动( )。
  A.危害辨识、风险评价与风险控制的策划 B.绩效测量与监测
  C.记录和记录管理 D.运行控制
  答案:B

  4. 按照职业安全健康管理体系的实施要求,生产经营单位在确定风险的可承受性时应考虑( )。
  A.所辨识出的危险危害因素的数量 B.员工的职业安全健康素质
  C.相关法律义务与职业安全健康方针要求 D.是否能够通过认证
  答案:C

  5. 在职业安全健康管理体系文件中,不属于其常用文件格式的文件是( )。
  A.程序文件 B.行政红头文件
  C.手册 D.作业指导书
  答案:B

  6. 按照职业安全健康管理体系的实施要求,下列不正确的职业安全健康记录的管理方法是( )。
  A.定期进行评审 B.规定保存期限
  C.字迹清楚 D.便于查询
  答案:A

  7. 按照职业安全健康管理体系的实施要求,生产经营单位在确定员工职业安全健康培训需求时可不必考虑( )。
  A.员工的能力和文化程度 B.员工的职责
  C.员工所承受的风险 D.员工的年龄
  答案:D

  8. 职业安全健康管理体系中的持续改进是指( )。
  A.不断满足相关法律法规要求 B.不断提高员工安全素质
  C.不断纠正各类不符合 D.不断降低各类事故的风险
  答案:D

  9. 职业安全健康管理体系的建立包括①学习与培训、②体系策划、③初始评审、④文件编写、⑤体系试运行、⑥评审完善这六个步骤,下列顺序排列正确的是( )。
  A.①③②④⑤⑥ B.①②③④⑤⑥
  C.①②④⑤③⑥ D.①③②⑤④⑥
  答案:A
  10. 根据ILO—OSH2001,在职业安全健康管理体系中,“计划与实施”的目的是要求生产经营单位对职业安全健康方针做出规划,并建立和保持必要的程序和计划,以保障职业安全健康管理规划的实施与运行。请指出下列不属于“计划与实施”的内容与要求的是( )。
  A.目标 B.管理方案
  C.检查与评价 D.运行控制
  答案:C

※远知网声明※

(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

(三)联系方式:邮件 px58_vip@163.com

当前位置 : 远知网>看新闻>>详情

安全工程师《安全生产管理》章节测试题

【来源】远知教育2018-10-26

单选题
  1. 生产经营单位在实施职业安全健康管理体系时,应如何确定管理评审的时间( )。
  A.管理者选择自己的空余时间
  B.管理者依据自己预定的时间间隔
  C.选择每次内部审核结束之后
  D.选择每次接受外部审核之后
  答案:B

  2. 职业安全健康管理体系是职业安全健康管理活动的一种方式,包括影响职业安全健康绩效的( )与职责以及绩效( )的方法。
  A.重点活动、测量 B.主要因素、考察
  C.各种活动、考评 D.重大事故、测评
  答案:A

  3. 生产经营单位在实施职业安全健康管理体系时,其事故、事件、不符合的信息主要来源于下列哪个要素的活动( )。
  A.危害辨识、风险评价与风险控制的策划 B.绩效测量与监测
  C.记录和记录管理 D.运行控制
  答案:B

  4. 按照职业安全健康管理体系的实施要求,生产经营单位在确定风险的可承受性时应考虑( )。
  A.所辨识出的危险危害因素的数量 B.员工的职业安全健康素质
  C.相关法律义务与职业安全健康方针要求 D.是否能够通过认证
  答案:C

  5. 在职业安全健康管理体系文件中,不属于其常用文件格式的文件是( )。
  A.程序文件 B.行政红头文件
  C.手册 D.作业指导书
  答案:B

  6. 按照职业安全健康管理体系的实施要求,下列不正确的职业安全健康记录的管理方法是( )。
  A.定期进行评审 B.规定保存期限
  C.字迹清楚 D.便于查询
  答案:A

  7. 按照职业安全健康管理体系的实施要求,生产经营单位在确定员工职业安全健康培训需求时可不必考虑( )。
  A.员工的能力和文化程度 B.员工的职责
  C.员工所承受的风险 D.员工的年龄
  答案:D

  8. 职业安全健康管理体系中的持续改进是指( )。
  A.不断满足相关法律法规要求 B.不断提高员工安全素质
  C.不断纠正各类不符合 D.不断降低各类事故的风险
  答案:D

  9. 职业安全健康管理体系的建立包括①学习与培训、②体系策划、③初始评审、④文件编写、⑤体系试运行、⑥评审完善这六个步骤,下列顺序排列正确的是( )。
  A.①③②④⑤⑥ B.①②③④⑤⑥
  C.①②④⑤③⑥ D.①③②⑤④⑥
  答案:A
  10. 根据ILO—OSH2001,在职业安全健康管理体系中,“计划与实施”的目的是要求生产经营单位对职业安全健康方针做出规划,并建立和保持必要的程序和计划,以保障职业安全健康管理规划的实施与运行。请指出下列不属于“计划与实施”的内容与要求的是( )。
  A.目标 B.管理方案
  C.检查与评价 D.运行控制
  答案:C